Йога-элексир для иммунитета (лимон, имбирь)

Лимон – Лимоны очень богаты витамином С, который жизненно необходим для борьбы с простудой. Они могут даже помочь удалить токсины из пищеварительного тракта и печени, что может улучшить иммунитет. Имбирь – обладает удивительными антимикробными свойствами. Очищает, убирает тошноту, облегчает боль в горле, убивает вирусы простуды и уменьшает жар. Куркума – известна своими куркуминоидами, которые обладают мощными противовоспалительными, противовирусными … Читать далее

Йога от короновируса: 2 способа защиты

Кризис — это попытка вернуть человека в честность.

Говорят, мир проходит глобальную чистку.

С помощью короновируса Природа хочет что-то нам сообщить.

Читать далее

Как начать медитировать (простые техники с немедленным эффектом)

Как медитировать?

Обычно этот вопрос возникает, когда жизнь загоняет в тупик.

Становится ясно, что проблемы не решить, находясь в обычном состоянии ума.

Читать далее

Картофельная запеканка без мяса – рецепт аюрведы

Сочетание специй в этой картофельной запеканке придаёт гармоничный, саттвичный вкус. Даёт энергию и не утяжеляет.

Читать далее

Как работа с тонкими телами в йоге приводит в порядок жизнь

Когда мы говорим о «тонких телах» в йоге, мы имеем в виду не йогу для похудения :). Мы говорим о том, что у человека кроме физического существуют и другие тела.
Возможно, вы подумали, что эта тема не очень актуальна и есть вопросы в жизни поважнее. Но что может быть важнее, чем реализовать свой потенциал?
Не развивая свои тонкие тела, вы не реализуете в полной мере свою человеческую природу. Ваш божественное предназначение так и остаётся нераскрытым!
В статье вы узнаете путь, по которому идёт йогин в осознании и развитии своих тонких тел и получите практические ключи для улучшения своей жизни.

Читать далее

Хлеб без муки и дрожжей, который трансформирует вашу жизнь

Ниже мы приведём рецепт вкусного и питательного хлеба. Без муки и дрожжей, зато полный протеина. Хорошо подходит тем, кто активно занимается йогой. Чтобы хлеб без муки хорошо держал форму, нужно использовать секретный ингредиент.

Читать далее

Вегетарианские рецепты аюрведы — трюки и лайфхаки

Вегетарианская аюрведическая кухня не является постной или диетической. Но у многих начинающих возникает вопрос: «А что вместо мяса?»  Ниже мы расскажем, как этот работает и в чём секрет. Мясо можно заменить очень вкусно и сытно благодаря эти  трюкам и лайфхакам.  Некоторые из них выполнять обязательно другие — по желанию.

Читать далее

Рецепты домашних напитков аюрведы

Согласно аюрведе, во время еды следует пить воду или напиток в количестве, достаточном для того, чтобы желудок был заполнен жидкостью на одну четверть.  Так пища лучше усваивается.

Читать далее