Хлеб без муки и дрожжей, который трансформирует вашу жизнь

Ниже мы приведём рецепт вкусного и питательного хлеба. Без муки и дрожжей, зато полный протеина. Хорошо подходит тем, кто активно занимается йогой. Чтобы хлеб без муки хорошо держал форму, нужно использовать секретный ингредиент.

Фото Sarah Britton MyNew Roots

В этом хлебе мы используем цельные зерна, орехи и семена.

Высокое содержанием белка

Невероятно богат клетчаткой

Гармонично сочетает продукты для оптимального питания и пищеварения

Как хлеб не разваливается без муки?

Секретный ингредиент — шелуха семян подорожника (psyllium husk powder). Оболочка семян подорожника — одно из самых впитывающих волокон природы, способное поглощать воду в десять раз больше своего веса. Но какое это имеет отношение к хлебу? Идея в том, чтобы использовать подорожник, чтобы связать все эти прекрасные компоненты вместе, не прибегая к муке.

Секретный ингредиент
Фото Таня Новикова

Шелуха семян подорожника (psyllium husk powder)

Этот ингредиент сложно найти в ближайших магазинах, но легко доступен на iHerb

Рекомендация

Как питаться йогу? Книга секретов живой пищи

Вы это замечали? Есть пища, которая делает нас серыми, скучными, тупенькими, вялыми. Живая пища даёт энергию, ощущение жизненности, стимулирует творчество. От чего это зависит? Мы едим с одной стороны вещество, с другой стороны энергию, которая в ней содержится. Вопрос в том, какое соотношение материи и энергии в продукте. Северная апатия Живые овощи и фрукты «только … Читать далее

Ингредиенты

1 стакан (135 г) семян подсолнечника
½ стакана (90 г) семян льна
½ стакана (65 г) фундука или миндаля
1 ½ стакана (145 г) овсяных хлопьев
2 столовые ложки семян
4 столовые ложки шелухи (или 3 столовые ложки порошка шелухи подорожника)
1 чайная ложка морской соли (добавить ½ чайной ложки при использовании грубой соли)
1 столовая ложка кленового сиропа
3 столовые ложки кокосового масла или топленого масла (гхи)
1½ стакана (350 мл) воды

Рецепт

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты

Взбейте кленовый сироп, масло и воду вместе в мерном стаканчике

Добавьте жидкие к сухим ингредиентам и очень хорошо перемешайте, пока все полностью не впитается и тесто не станет очень густым (если тесто слишком густое для размешивания, добавьте одну или две чайные ложки воды).

Поместите тесто гибкую силиконовую форму для выпечки хлеба

Разгладьте верхнюю часть ложкой

Дайте стоять не менее 2 часов или весь день или всю ночь. Чтобы тесто было готово, оно должно сохранять свою форму, даже когда вы отодвигаете от него края формы для выпечки хлеба.

Разогрейте духовку до 175 ° C.

Поставьте сковороду в духовку на среднюю решетку и выпекайте 20 минут

Выньте хлеб из формы для выпечки хлеба, положите его вверх дном прямо на решетку и запекайте еще 30-40 минут. Хлеб готовится, когда звук глухой при постукивании. Дайте остыть полностью перед нарезкой (сложно, но важно).

Храните хлеб в плотно закрытой посуде до пяти дней.

Дополнение

• Если у вас нет фундука, вы можете использовать миндаль. Если вам не нравится овес, вы можете используйте полбу. Из кленового сиропа? Используйте мед! Единственное, что нужно помнить — это заменять ингредиенты в той же пропорции и на аналогичные ингредиенты.

Оставьте комментарий