Картофельная запеканка без мяса – рецепт аюрведы

Сочетание специй в этой картофельной запеканке придаёт гармоничный, саттвичный вкус. Даёт энергию и не утяжеляет.

Рецепт очень вкусный, питательный, чистый. Подойдёт людям с вата и питта конституциями. Капхам стоит кушать в небольшом количестве, как и все блюда из картофеля

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 200 гр панир (или адыгейский сыр)
  • 3 ст.л гхи
  • 1/2 ч.л куркума
  • 1 ч.л кориандр
  • 1/4 ч.л асафетида
  • 1/4 ч.л. чёрный перец
  • 1/4 ч.л мускатный орех

Инструкции

  • Картофель режем тонкими ломтиками
  • Делаем сметанный соус: сметану смешиваем с карри, перцем, солью, другими специями
  • Смешиваем кружочки картофеля с соусом. Оставляем немного соуса, чтобы залить сверху.
  • Намалываем панир в крошку или трём на тёрке адыгейский сыр
  • Делим картофельную массу и панир на 2 части
  • Выкладываем слоями: картошечка, панирчик, картошечка, панирчик. Сверху заливаем соусом
  • Выпекаем в духовке до золотистой корочки примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендация

Как питаться йогу? Книга секретов живой пищи

Вы это замечали? Есть пища, которая делает нас серыми, скучными, тупенькими, вялыми. Живая пища даёт энергию, ощущение жизненности, стимулирует творчество. От чего это зависит? Мы едим с одной стороны вещество, с другой стороны энергию, которая в ней содержится. Вопрос в том, какое соотношение материи и энергии в продукте. Северная апатия Живые овощи и фрукты «только … Читать далее

Вас также может заинтересовать

Понравился рецепт? — Сохраните в Pinterest

Оставьте комментарий