Здесь то, что утолит вашу жажду сладкого. В этих сладостях очень высокоэнергетические ценные продукты. Необходимы тем, кто испытывает большие физические нагрузки. И конечно, сладости незаменимы для вегетарианского праздничного стола.

В рецептах вегетарианских сладостей используются орехи, гхи, молоко, фрукты и сухофрукты. Обязательно нужно выполнять правила аюрведы для приготовления пищи, иначе сладости не получатся такими вкусными и благостными.
Ореховая помадка

Ингредиенты
250г. толчёных орехов (фундук, миндаль и т.д.), 300г. сахара, 375мл. молока, 2 ст.л. сливочного масла.
Инструкции
Орехи размалываем в блендере, смешиваем все ингредиенты, варим примерно 15 минут на среднем огне. Когда смесь превратится в густую массу и начнёт отлипать от стенок, снимаем с огня. Для придания формы можно поместить в мешок или разложить на противень ровным слоем. Когда масса остынет порезать на кусочки ромбиками, прямоугольниками и т.п. Получается питательно, вкусно, энергетически заряжено.
Аюрведическое рафаэлло (кремовые шарики)

Ингредиенты
Сливочное масло — 200г., сгущённое молоко — 1/2 или 1 банка, сухое молоко — 200г. (или сколько потребуется), орехи (фундук, миндаль) — 1стакан, кокосовая стружка для обваливания
Инструкции
Смешиваем сгущёнку с маслом и сухим молоком. Вымешиваем, должна получиться масса как мягкий пластилин. Формируем небольшие шарики с орехом внутри, обваливаем в кокосовой стружке. Вкусно, сливочно, нежно, красиво!
Фруктовый мармелад

Ингредиенты
10 яблок среднего размера, 3 ст.л. гхи, 300 г. изюма (по желанию)
Инструкции
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, жарим на гхи, добавляем сахар. Когда смесь превратилась в однородную массу, добавляем изюм, выкладываем на противень ровным слоем. Когда масса остынет, режем на квадратики, ромбики, звёздочки и т.д. можно использовать фигурные формочки.
Бурфи (молочная помадка)

Ингредиенты
Молоко свежее (или вода) — 70мл., сахар — 100г., масло сливочное — 40г., сухое молоко — 250г., наполнители (грецкий орех, изюм, курага, финики, кокосовый орех, цедра лимона, апельсина и т.д.)
Инструкции
Варим сироп (молоко или вода с сахаром), добавляем масло, сухое молоко и наполнители. Выливаем массу на противень, остужаем, режем на кусочки.
Халава (пудинг из манной крупы)
Удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты
Манка — 100г, гхи — 80г, сахар — 150г., вода 300г., финики 50г., изюм 50г, банан 1/2шт, цедра 1/2 апельсина, мускатный орех, кардамон, корица
Инструкции
Делаем сироп: разогреваем сахар, когда он тает добавляем воду, финики, варим минуту.
Поджариваем манку на гхи до золотистого цвета. Вливаем в неё заготовленный сироп. В последнюю очередь добавляем банан, цедру, кардамон, корицу, мускатный орех, мешаем, даём настояться. Выкладываем в глубокую тарелку. Подаём тёплой. Получается удивительное блюдо с разнообразием вкусов.
Кекс с финиками и грецкими орехами

Ингредиенты
Финики — 100г, горячая вода — 80г. сметана 100г., сливочное масло — 80г. сахар 100г., мука 200г. 1 ч.л. соды, грецкий орех 100г, корица 1/2 ч.л.
Инструкции
Сыплем сахар в масло, разминаем, заливаем кефир 150-200мл (или сметану 10%), добавляем имбирь. Соду смешиваем с мукой, добавляем в жидкую смесь, замешиваем тесто покруче. Разогреваем духовку примерно 180 градусов, ставим корж на 20 мин. в духовку.
Пропитка для кекса: финики, курага, чернослив + сметана и сахар.
Сандеш (творожный десерт)

Ингредиенты
Панир — 500г., сахарная пудра — 150г.
Инструкции
Панир и сахар разделяем пополам. Одну половину поджариваем до загустения. Объединяем 2 половины, перемешиваем, делаем шарики или другие формы. Можно использовать формочки.
Можно добавить какао, кокосовую стружку, орешки и т.д.