Вегетарианские сладости (7 рецептов аюрведы с фото)

Здесь то, что утолит вашу жажду сладкого. В этих сладостях очень высокоэнергетические ценные продукты. Необходимы тем, кто испытывает большие физические нагрузки. И конечно, сладости незаменимы для вегетарианского праздничного стола.

В рецептах вегетарианских сладостей используются орехи, гхи, молоко, фрукты и сухофрукты. Обязательно нужно выполнять правила аюрведы для приготовления пищи, иначе сладости не получатся такими вкусными и благостными.

Рекомендация

Как питаться йогу? Книга секретов живой пищи

Вы это замечали? Есть пища, которая делает нас серыми, скучными, тупенькими, вялыми. Живая пища даёт энергию, ощущение жизненности, стимулирует творчество. От чего это зависит? Мы едим с одной стороны вещество, с другой стороны энергию, которая в ней содержится. Вопрос в том, какое соотношение материи и энергии в продукте. Северная апатия Живые овощи и фрукты «только … Читать далее

Ореховая помадка

Ингредиенты

250г. толчёных орехов (фундук, миндаль и т.д.), 300г. сахара, 375мл. молока, 2 ст.л. сливочного масла.

Инструкции

Орехи размалываем в блендере, смешиваем все ингредиенты, варим примерно 15 минут на среднем огне. Когда смесь превратится в густую массу и начнёт отлипать от стенок, снимаем с огня. Для придания формы можно поместить в мешок или разложить на противень ровным слоем. Когда масса остынет порезать на кусочки ромбиками, прямоугольниками и т.п. Получается питательно, вкусно, энергетически заряжено.

Аюрведическое рафаэлло (кремовые шарики)

Ингредиенты

Сливочное масло — 200г., сгущённое молоко — 1/2 или 1 банка, сухое молоко — 200г. (или сколько потребуется), орехи (фундук, миндаль) — 1стакан, кокосовая стружка для обваливания

Инструкции

Смешиваем сгущёнку с маслом и сухим молоком. Вымешиваем, должна получиться масса как мягкий пластилин. Формируем небольшие шарики с орехом внутри, обваливаем в кокосовой стружке. Вкусно, сливочно, нежно, красиво!

Фруктовый мармелад

Ингредиенты

10 яблок среднего размера, 3 ст.л. гхи, 300 г. изюма (по желанию)

Инструкции

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, жарим на гхи, добавляем сахар. Когда смесь превратилась в однородную массу, добавляем изюм, выкладываем на противень ровным слоем. Когда масса остынет, режем на квадратики, ромбики, звёздочки и т.д. можно использовать фигурные формочки.

Бурфи (молочная помадка)

Ингредиенты

Молоко свежее (или вода) — 70мл., сахар — 100г., масло сливочное — 40г., сухое молоко — 250г., наполнители (грецкий орех, изюм, курага, финики, кокосовый орех, цедра лимона, апельсина и т.д.)

Инструкции

Варим сироп (молоко или вода с сахаром), добавляем масло, сухое молоко и наполнители. Выливаем массу на противень, остужаем, режем на кусочки.

Халава (пудинг из манной крупы)

Удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Манка — 100г, гхи — 80г, сахар — 150г., вода 300г., финики 50г., изюм 50г, банан 1/2шт, цедра 1/2 апельсина, мускатный орех, кардамон, корица

Инструкции

Делаем сироп: разогреваем сахар, когда он тает добавляем воду, финики, варим минуту.

Поджариваем манку на гхи до золотистого цвета. Вливаем в неё заготовленный сироп. В последнюю очередь добавляем банан, цедру, кардамон, корицу, мускатный орех, мешаем, даём настояться. Выкладываем в глубокую тарелку. Подаём тёплой. Получается удивительное блюдо с разнообразием вкусов.

Кекс с финиками и грецкими орехами

Ингредиенты

Финики — 100г, горячая вода — 80г. сметана 100г., сливочное масло — 80г. сахар 100г., мука 200г. 1 ч.л. соды, грецкий орех 100г, корица 1/2 ч.л.

Инструкции

Сыплем сахар в масло, разминаем, заливаем кефир 150-200мл (или сметану 10%), добавляем имбирь. Соду смешиваем с мукой, добавляем в жидкую смесь, замешиваем тесто покруче. Разогреваем духовку примерно 180 градусов, ставим корж на 20 мин. в духовку.

Пропитка для кекса: финики, курага, чернослив + сметана и сахар.

Сандеш (творожный десерт)

Ингредиенты

Панир — 500г., сахарная пудра — 150г.

Инструкции

Панир и сахар разделяем пополам. Одну половину поджариваем до загустения. Объединяем 2 половины, перемешиваем, делаем шарики или другие формы. Можно использовать формочки.

Можно добавить какао, кокосовую стружку, орешки и т.д.

Оставьте комментарий