Картофельная запеканка без мяса
Распечатать

Картофельная запеканка с адыгейским сыром (паниром)

Рецепт очень вкусный, питательный, чистый. Подойдёт людям с вата и питта конституциями. Капхам стоит кушать в небольшом количестве, как и все блюда из картофеля
Время приготовления50 mins
Блюдо: Main Course
Кухня: Йоговская кухня
Keyword: вегетарианский рецепт, Питание йогов, рецепт аюрведы
Порции: 8
Автор: Татьяна Новикова

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 200 гр панир (или адыгейский сыр)
  • 3 ст.л гхи
  • 1/2 ч.л куркума
  • 1 ч.л кориандр
  • 1/4 ч.л асафетида
  • 1/4 ч.л. чёрный перец
  • 1/4 ч.л мускатный орех

Инструкции

  • Картофель режем тонкими ломтиками
  • Делаем сметанный соус: сметану смешиваем с карри, перцем, солью, другими специями
  • Смешиваем кружочки картофеля с соусом. Оставляем немного соуса, чтобы залить сверху.
  • Намалываем панир в крошку или трём на тёрке адыгейский сыр
  • Делим картофельную массу и панир на 2 части
  • Выкладываем слоями: картошечка, панирчик, картошечка, панирчик. Сверху заливаем соусом
  • Выпекаем в духовке до золотистой корочки примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Заметки

Эта картофельная запеканка опробована и одобрена нашим кулинарным клубом .
Рецепт сбалансирован - не утяжеляет, и в то же время оставляет чувство сытости надолго. Сочетание специй даёт гармоничный, саттвичный вкус.