Вегетарианская еда в 2020. Вкусные рецепты для Стальной Крысы. ⋆

Login

Register

Login

Register

Вегетарианская еда в 2020. Вкусные рецепты для Стальной Крысы.

Крыса очень любит кушать и делать запасы. Но в отличии от героя предыдущего года, Свиньи, она разборчива в блюдах. Здесь вы найдёте потрясающие рецепты блюд, которые были сделаны кулинарным клубом с вдохновением к новогоднему столу 2020.

Вегетарианская еда в 2020
Вегетарианская еда в 2020

Для нашего кулинарного клуба 2019 год стал насыщенным!

Мы много готовили и дегустировали. Вообще провели большую дегустационную работу – и мы ее продолжим 😊

Впереди нас ждут открытия. Пусть грядущий 2020 год станет еще более плодотворным и ярким!

Спасибо членам клуба, гостям и участникам встреч за тот труд и намерение, за теплоту души, которые вы вкладываете в общее дело, делая его волшебным! ❤

 

 

Перцы, фаршированные адыгейским сыром

Фаршированный перец

Приготовление:

Подготавливаем болгарские перцы – моем, срезаем крышечку, вынимаем сердцевину, очищаем от семян.

Для начинки:

  • Мелко нарезаем шампиньоны, перец чили. Обжариваем их в масле с добавлением молотого кориандра.
  • Снимаем с огня и даём немного остыть.
  • Мелко шинкуем петрушку и укроп. Добавляем адыгейский сыр, разминаем его руками. И добавляем тёплые грибы с маслом.
  • Все перемешиваем. Желательно руками.
  • Добавляем соли по вкусу (зависит от солености сыра).
  • Наполняем перцы начинкой и отправляем в духовку минимум на полчаса (чтобы перцы стали мягкими).
  • Накрываем перцы фольгой, чтобы не сгорела начинка.
  • Мелко рубим грецкий орехи, обжариваем, и добавляем в последние 5 минут, накрываем фольгой.

 

Перчик!

Вкус и свойства:

Блюдо получилось питательное, но с приятным легким вкусом.

Если перцы сильно толстые или вы любите, когда они полностью мягкие (без хрустинки), то можно попробовать их запечь сначала самостоятельно до полуготовности, а потом наполнить начинкой и выпекать под фольгой.

 

Зелёная Фасоль

Блюдо из фасоли
  • Разогреть 2 ст л гхи -> + 1 ч л семян калинжи обжарить 10 сек -> + 1 ч л натертого имбиря и 2-3 зуб чеснока (натереть вместе). Быстро обжарить.
  • Добавить морковь соломкой, немного обжарить и выложить 1 пак замороженной стручковой фасоли. Все вместе потушить немного.
  • Добавить ~2/3 стакана отварной белой фасоли. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности овощей. Затем добавить горсть желтого изюма и 1-2 ч л лимонного сока.
  • Выключить плиту и дать настояться.
  • Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой)

 

Пикантный салат из печеной свеклы с тимьяном

Пикантный салат со свеклой

Смешиваем:
1. 2 средних запеченных свеклы натертых на крупной терке
2. Мелко нарезанная курага 4-5 шт (предварительно немного размягчению в кипятке)
3. Мелко надрезанные шампиньоны около 100-150 гр, обжаренные на растительном масле с добавлением 1,5 веточки свежего розмарина и 2 веточки свежего тимьяна.
4. Горсть мелко нарезанных грецких орехов
5. 2 ст.л. лимонного сока
6. 1 ст.л. меда
7. Соль по вкусу и красный перец семянышками

 

Десерт с хурмой

Блюдо в пиале – это десерт

В пиалу выкладываем пюре из мякоти одной сладкой хурмы (предварительно снята тонкая кожица, если есть, удалены косточки, размять можно вилкой или прямо руками). Сверху посыпаем молотой корицей и молотым зелёным кардамоном (примерно 1/4 чайной ложки на одну порцию).

Отдельно взбиваем 100 мл сливок 33% с добавлением 1 ст.л. ванильного сахара (можно меньше по вашему желанию). В пену добавляем 2 ст.л. семян чиа и цедру 1 лимона. Этой массы хватает примерно на 4 порции (4 средники хурмы). Выкладываем вторым слоем поверх хурмы. Даём настояться около 4 часов до разбухания семян чиа.

Готово!

 

Закуска из свёклы и сыра

Закуска из свеклы – очень вкусно

На растительном масле обжариваем 1 ч л зёрен горчицы.
Выкладываем нарезанные соломкой печёную свеклу (2 шт) и 1 свежее яблоко (очистить от кожуры).
Помешиваем, добавляем немного (1-2 ч л) кунжутного масла и 1 ч л порошка амчур (манго). Долго готовить не нужно, яблоки не должны сильно размякнуть (выбирайте зелёные сорта). Добавляем ещё щепотку чёрного перца.
Остужаем и добавляем 1-2 ч л жидкого мёда. Если не хватает кислинки – добавляем лимонный сок.
Выкладываем на ломтики сыра (сулугуни, моцарелла). Сверху немного посыпаем мелконатертой цедрой лимона и листиками свежего тимьяна.
P. S. Думаю, если нарезать свеклу и яблоко кубиком (~0,7-1 см), будет удобнее выкладывать их на сыр.

Получайте вдохновение для ваших вегетарианских вкусностей в нашем кулинарном клубе

Вегетарианские рецепты  аюрведы на каждый день