Киш (рецепт аюрведы) - Yoga-toys

Login

Register

Login

Register

Киш (рецепт аюрведы)

Саттвический рецепт:

  • Гармонично сочетает 6 вкусов
  • Питательный – достаточно небольшого кусочка
  • Даёт энергию и ясность
  • Не утяжеляет


Тесто:

200 г муки, 100 г охлажд. слив. масла, 1/3 ч л соли, щепотка свеженатертого муск. ореха – перетереть в крошку. Добавить 3-5 ст л ледяной воды, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин
Затем раскатать, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой. Выпекать около 10 мин.

Начинка:

1/2 болг перца нарезать мелкими кубиками, примерно 1/3 от зелени
150-200 г зелени (укроп, петрушка, кинза) нарезать мелко.

Адыгейский сыр

Взбить блендером 200 г адыгейского сыра, 100 г кешью (замочить заранее часа на 2), 300 мл сливок 20%, добавить соль, молот. пажитник и белый перец, две ложки приправы из красного острого перца (альтернатива чили).

Смешать с горошком, перцем и зеленью.
Выложить начинку на корж, выпекать минут 30.

Киш готов!

Расскажите нам, как у вас получилось? Отправьте ваше фото в нашу группу

Йоговское питание – не рецепт, а образ жизни. Мы поддержим ваше вдохновение и поможем решить все возникающие вопросы в кулинарном клубе.

Кулинарный Клуб