Чатни из мандарин - ароматный аюрведический рецепт

Login

Register

Login

Register

Чатни из мандарин – аюрведический рецепт

Мы долго искали чатни из мандарин в интернете – оказалось, выбор рецептов невелик. Известный сайт рецептов предоложил сделать мандариновое чатни с использованием винного уксуса… Как настоящий кулинар-экспериментатор, шеф-повар Елена, решила проверить этот рецепт. Оказалось, что вкус довольно своеобразный!

Пожалуй, если в такой чатни поместить кусочек шашлыка, он растворился бы без остатка! 🙂 Чатни с уксусом пробовать не будем – ниже вы найдёте настоящий аюрведический рецепт, опробованный и одобренный нашим кулинарным клубом. Очень ароматный, хорош к рису, поднимает настроение в любую погоду.

Чатни из мандарин

Чатни из Мандарин

Солнечный, повышающий энергию и настроение рецепт аюрведы. Ароматная приправа с богатством вкусов.
Время на подготовку30 mins
Время30 mins
Блюдо: Appetizer
Кухня: Аюрведическая кулинария, Йоговская кухня
Keyword: вегетарианский рецепт, Мандарины, Питание йогов, рецепт аюрведы, Чатни
Порции: 8

Ингредиенты

  • 5 шт мандарины
  • 1 шт лимон
  • 1 шт луковица средняя
  • 100 гр финики
  • 2 ч.л натёртый имбирь
  • 1 ст.л растительное масло
  • 1/2 ч.л молотый кориандр
  • 1/2 ч.л. чили
  • 1/2 ч.л зёрна горчицы
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 ч.л. коричневый сахар
  • 1 шт палочка корицы
  • 2 стр зелёный кардамон

Инструкции

  • Натереть цедру лимона и мандаринов.
  • Мандариновые дольки разрезать пополам.
  • Лимон очистить от белой внутр. шкурки, нарезать небольшими ломтиками, удаляя семечки и жесткие части.
  • Финики мелко порезать.
  • На масле обжарить горчицу, добавить чили-перец и кориандр, затем выложить лук и имбирь, пассеровать. Добавить 1 ч л сахара, карамелизовать.
  • Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Помешивая, довести массу до кипения, уменьшить огонь и уваривать минут 30. Где-то середине варки добавить немного кипятка, если масса покажется густоватой. Попробовать на сахар, добавить, если нужно для баланса.
  • Подавать с белым рисом.

В наших северных странах мы привыкли к сладкому варенью. А что если варенье будет остреньким, пряным, ароматным. В Индии такие соусы часто подаются на праздник. Вкус немного раджастичный, повышающий настроение. Очень хорошо собраться для дегустации такого блюда с друзьями. Попробуйте праздник на вкус!

Вас также может заинтересовать

Сохраните этот рецепт в Pinterest

Чатни из мандарин